直击南京中考丨为青春喝彩,为考生加油!
2019-06-15 14:11 来源: 新华网

    6月15日,为期两天的南京市2019年初中学业水平考试(简称“中考”)拉开帷幕。今年,南京市共设立12个考区,128个考点,1750个考场。5.1万名初三考生,将整装上阵,踏上考场。(杨派/文 唐杨/图)

    15日清晨,南京市中华中学(初中部)考点外,考生心无旁骛地做最后的准备。(宋亦闲/文 席航飞/图)

    一位家长在中华中学(初中部)考点外为孩子舒压鼓劲。(宋亦闲/文 席航飞/图)

    天气炎热,南大附中考点外,南京市鼓楼区城管局工作人员为考生与家长准备了藿香正气水、风油精、碘伏、创可贴、2B铅笔、橡皮擦等应急用品。(杨派/文 唐杨/图)

    中华中学(初中部)考点,送考老师发放准考证,帮助考生检查证件、文具,并叮嘱考生考试的注意事项。(宋亦闲/文 席航飞/图)

    8点30分预备铃声响起,南大附属中学考点的考生陆续进入考场。第一场科目考试语文9时整开考。(杨派/文图)

    送考老师和家长身着红装,在场外为考生加油。(宋亦闲/文 席航飞/图)

    南京市公安交通管理局在南大附中考点外道路两侧设置了引导牌,并加强警力提醒经过车辆减速、缓行。(杨派/文 唐杨/图)

    距南京市中考第一科目考试结束还有15分钟,家长们期盼孩子首战告捷。(杨派/文图)

    第一科目考试结束,考生们面带微笑,步伐轻松地走出考场。(宋亦闲/文 席航飞/图)

    

推荐内容