文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州桃花坞年画展精彩亮相摩洛哥

2019年06月15日 15:23:41 来源: 新华网

    近日,苏州桃花坞年画展在摩洛哥马拉喀什市政厅开幕。

    自2016年中国与摩洛哥建立战略伙伴关系以来,苏州与马拉喀什之间在经济、文化等各领域交流更加频繁。以桃花坞木版年画这一苏州的国家级非遗项目为载体,将具有浓郁江南特色的苏州文化带到了摩洛哥,受到了马拉喀什人民的热烈欢迎。

    桃花坞木版年画源于宋代的雕版印刷工艺,被誉为“东方古艺之花”。历史上通过海上丝绸之路,桃花坞木版年画流传到欧洲、日本等地,并为大英博物馆等众多知名博物馆收藏。桃花坞木版年画刻工、色彩和造型精细秀雅、独树一帜。

    “乘着‘一带一路’倡议的东风,相信以展览等文化交流形式可以更好地加深苏州与马拉喀什间的交流和友情,也在非洲乃至世界文化舞台上展现苏州‘双面绣’的文化魅力。”苏州市文化广电和旅游局局长李杰说。(何寅平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124627422