首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今夜“假梅雨”来打酱油,明天苏南局部暴雨

2019年06月17日 10:19:59 来源: 扬子晚报

    刚刚过去的周末,湿度大、风力小,闷热的桑拿天回归。再忍忍,大雨已经在来的路上了。17-18日我省淮河以南地区将迎来一次明显降水过程,其中沿江和苏南地区中到大雨,苏南南部有暴雨,强降雨预计今天夜间启程。受降水和冷空气共同影响,本周我省大部分地区最高气温维持在30℃左右,无区域性高温。

    预计今天白天全省多云转阴,夜里本省西南部地区中到大雨,淮北地区阴到多云,其它地区阴有小到中雨。今天最低温度:全省大部分地区23~24℃,本省东北部地区21℃左右;最高温度:全省大部分地区31~32℃,淮北地区33℃左右,苏南地区29℃左右。

    雨水大概是受到“6·18”大促影响,要下个毫不吝惜,气温也是“打折”促销不手软。 18日,苏南地区中到大雨局部暴雨,淮北地区阴,其它地区小到中雨;最低温度:全省大部分地区22℃左右,淮北地区24~25℃;最高温度:淮北地区30~31℃,沿江和苏南地区23~24℃,其它地区26℃左右。

    19日,全省多云到阴,最低温度:全省大部分地区21℃左右,本省西北部地区22~23℃;最高温度:全省大部分地区27℃左右,淮北地区30~31℃。

    20-21日,沿江和苏南地区阴有小到中雨,其它地区多云到阴。

    22-23日,全省多云。

    南京地区,预计今天夜间到明天将迎来一次较明显降水,其中今天夜间南京中南部中雨到大雨,明天全市可达中雨到大雨量级,外出记得备好雨具。气温方面,今夜起气温有较明显下降,18-19日最高气温下降至25~28℃。

    江苏平均入梅日是在6月18日前后,去年,江苏入梅的时间是6月13日,今年何时“入梅”,大家很关注。气象专家表示,判断入梅的标准是看大气环流情况,副热带高压北抬,梅雨带稳定维持在江淮流域。但从目前预报来看,周初的这轮降水,雨带只是来“打个酱油”,并不会持续停留,因此今年入梅时间将推迟,预计要到25日以后。

    近期南京天气:今天白天全市多云转阴,夜里阴有阵雨或雷雨,城区及以南地区雨量中雨到大雨,24℃到31℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,22℃到25℃;后天阴到多云,22℃到28℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124632653