江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山FC1:0战胜南区榜首浙江毅腾

2019年06月17日 10:55:36 来源: 昆山市委宣传部

  昆山FC球员与对方展开激烈拼抢。 记者 周 舟 摄

  6月15日19:30,2019中乙联赛第十五轮打响。昆山FC主场迎战14轮联赛后的南区榜首球队浙江毅腾。常年征战中甲的浙江毅腾,去年因场地准入不合格意外降入中乙,战斗力非常强悍。昆山FC也毫不示弱,放手一搏,拼出血性,即使在场上少1人的情况下,以少打多拼得一场胜利,最终以1:0战胜强敌。

  本场比赛是中乙联赛半程的收官之战,也是昆山FC与浙江毅腾历史首次交锋。主场面对强敌,经过一周精密备战的昆山FC没有畏手畏脚,比赛踢得十分积极。上半场第36分钟,队员张天晗头球进攻就十分具有威胁,可惜稍稍偏离了球门。除了凌厉的进攻,昆山FC还展示出了十分出色的后防,构筑了牢不可破的铜墙铁壁,守门员陈安琪更是做出多次精彩扑救。上半场结束0:0暂时战平。下半场,易边再战,虽然场上已少一人,但昆山FC却越战越勇,比赛第58分钟,昆山FC禁区底线起球,可惜队员顾文祥头球顶偏;(下转A2版)(上接A1版)比赛第68分钟,昆山FC角球开出,头球顶到了横梁上,十分可惜,但紧接着,昆山FC获得机会,张天晗点球破门,1:0领先,并将优势保持到了最后。至此,昆山FC15轮比赛以7胜3平5负积24分排名南区第七。

  “这是一个值得记忆的比赛,恭喜大家拿下比赛,赢得非常漂亮!这是我们第三次上半场拿到红牌,少一人作战,比赛其实非常艰难,但大家取得了胜利,很不容易,我们要继续拼下去!”昆山FC主帅德拉甘说。 不管多么艰难,拼搏到底,这就是昆山的球队!

  不管身在何处,不离不弃,这就是昆山球迷。本场比赛,共有 3339名球迷来到比赛现场观看比赛。球迷们的呐喊助威为球队提供了不竭的战斗力。“其实我也不是很懂足球,但自从昆山有了自己的球队,我就感觉自己有了归属感。今天看到昆山FC虽然踢得很艰难,但最终取得了胜利,感觉特别兴奋,太开心了!”来自巴城的球迷计菊妹告诉记者,而当天有100多名球迷来自巴城。上一场比赛随球队远征四川的球迷蔡雨薇,因为有事没能来到现场,只能通过直播观看。“太激动了,比赛结束,我的衣服上全是汗!”她笑着说。(金晶)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124633029