文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

讴歌时代声入人心 第四届紫金合唱节在南京闭幕

2019年06月17日 17:31:14 来源: 新华网

    新华网南京6月17日电(魏薇)紫金放歌,天籁共鸣,6月16日晚,第四届紫金合唱节闭幕式暨颁奖音乐会在江苏大剧院举行。至此,历时三个月的第四届紫金合唱节圆满落下帷幕。

    第四届紫金合唱节闭幕式现场

    本届合唱节合唱比赛共有三百多支合唱团队参赛,48支进入复赛,35支冲破重围进入决赛,充分彰显时代性、艺术性、群众性、创新性,展示了江苏合唱艺术的水平。一场场精彩比赛与激烈角逐,为江苏人民献上了一场丰富多彩的合唱盛宴。

    本届合唱比赛最终产生金奖4名,银奖8名,铜奖12名;优秀演唱奖11名,优秀指挥奖3名,优秀钢琴伴奏奖3名,优秀作品奖3首,作品奖5首;同时授予6家单位优秀组织奖、7家单位组织奖荣誉称号。

    闭幕音乐会在《祖国,慈祥的母亲》中拉开序幕。各组别金银奖获奖团队相继登场,演绎了《娄山关·忆秦娥》《欢乐的那达慕》等经典合唱曲目。音乐会的尾声,大屏亮起“庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识”,全场观众起立齐唱《歌唱祖国》,现场红旗飘扬、掌声雷动、气氛热烈。

    第四届紫金合唱节闭幕式现场

    紫金合唱节作为江苏的品牌文艺活动已连续举办了8年,有力推动了江苏群众性合唱艺术水平的提升,丰富了群众的精神文化生活,更展现了江苏人民奋斗追梦的精神风貌。

    据悉,本届紫金合唱节共吸引306支合唱团队、2万多人报名参赛,在南京、苏州、南通、徐州分别举办合唱节专场惠民演出,400多万人次通过线上直播参与互动。张千一、吴灵芬、陆在易、郑健、曹丁、任保平、娅伦格日勒、张锐、温展力、张诚杰等音乐艺术家倾情参与。期间还组织合唱作品委约征集、作曲指挥培训讲座、中外合唱团队交流等数十场活动,让人们充分感受紫金合唱节的艺术魅力。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124633705