财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通醋化股份举办六十周年高质量发展论坛

2019年06月17日 15:15:03 来源: 南通醋酸化工股份有限公司

    “领航一甲子,共筑双百梦”。6月16日,南通醋酸化工股份有限公司(以下简称“醋化股份”)举办六十周年高质量发展论坛。活动当天,来自世界各地的专家学者、领导及醋化股份的合作单位代表等,欢聚一堂,共襄盛举。

    醋化股份董事长庆九表示,醋化股份将以食品科学和生命科学为抓手,发展和延伸企业产业链,形成醋化股份的战略发展方向,向着百年企业、百亿目标的蓝图奋勇前进。

    据介绍,醋化股份成立于1959年6月,主要生产食品和饲料添加剂、医药和农药中间体、颜料和染料中间体。60年来,公司产品畅销全国以及海外100多个国家和地区,拥有专利三十余项,与知名高等院校和科研院所建立了深度合作关系。先后承担过“国家六.五、八.五攻关计划项目”、“国家火炬计划项目”等重大科研项目,公司荣获了江苏省自主工业品牌50强、2018年度中国精细化工百强企业、金牛奖。

    “风风雨雨六十年,醋化股份仍然坚持做好自己主业,不断地研发和发展,最终成为这个行业的‘隐形冠军’。”论坛上,全国政协委员、著名经济学家李稻葵对醋化股份的高质量发展道路进行了总结和肯定。他表示醋化股份的重要转折点是2003年的企业转制,从一个传统的地方国有企业转成一个现代化的股份制公司,制度的创新为公司提供了新的动力。

    活动现场,相关领导为“十大金牌供应商”、“十大战略合作伙伴”以及醋化功勋人物进行了颁奖。董事长庆九对公司60年的发展历程进行了回顾,他表示,接下来醋化股份准备拿出一个亿,用来做好工厂的环境保护工作,未来将继续坚持走可持续发展道路,走高质量发展之路,走醋化特色发展之路;坚持党的领导,矢志不渝,全力以赴“双百梦”。(丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124633736