文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南通市北合唱团获第四届江苏紫金合唱节优秀演唱奖

2019年06月17日 15:19:13 来源: 南通市港闸区委宣传部

    6月16日晚,第四届紫金合唱节闭幕式暨颁奖音乐会在江苏大剧院音乐厅举行。此次,南通市北合唱团代表南通市参加第四届紫金合唱节合唱比赛复赛(成人A组),并顺利晋级决赛,最终进入全省前十名,获得优秀演唱奖。

    据了解,南通市北合唱团于2016年在南通市港闸区委宣传部、南通市港闸区教育局和南通市港闸区文体旅局联合组织下成立,成员来自港闸区的机关、学校、社区和企事业单位。成立近三年来,合唱团员们通过有计划地学习与演出,在较短的时间内表演技巧、艺术修养得到了显著的提升。

    如今,在第四届江苏省紫金合唱节的舞台上,南通市北合唱团以蓬勃的朝气、饱满的热情,把悦耳动听的港闸声音传播得更广更远。“不到三年的时间在艺术长河中可能是短暂的一瞬,但对我们合唱团团员来说,却是付出了汗水与心血的三年。”团员戴建锋说。

    “我看到了一支训练有素、朝气蓬勃的合唱团队,这得益于当地相关部门对文化事业发展的重视。”中国音乐家协会合唱联盟副主席、著名指挥家曹丁曾对南通市北合唱团作出评价。他说,合唱是一种雅俗共赏的表演艺术形式,从南通市北合唱团的日常训练表演中看到了港闸这座城市激昂的精气神,看到了港闸人民心中的正能量,相信该团的表演能够起到引领社会风尚的作用。(李东 丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124633786