财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京海关优化服务助汽车平行进口保税仓储业务平稳发展

2019年06月17日 17:23:07 来源: 南京海关

    关员在整车保税库区巡查 施东海摄

    关员核对在库整车数量 施东海摄

    关员查看进口整车 施东海摄

    随着最后一辆MERCEDES BENZ汽车驶入进口整车堆场停车位,新一批到港的进口整车已全部入库保税,这也是今年江苏张家港保税港区整车口岸入区仓储的第2035台平行进口整车。

    “去年下半年张家港保税港区平行进口试点企业获批开展保税仓储业务,今年以来我们已经有2035台车实施了保税,仓储周期平均在2个月,每台整车贸易成本约降低3000元。”张家港保税区汽车办负责人缪飞介绍说。

    允许进口整车保税仓储是汽车平行进口试点的重要配套政策。为了让该政策落地并释放最大红利,南京海关隶属金港海关采取了一系列措施优化业务流程,提升通关便利。实施场内整车分类管理,堆场内划定标准停车位,按贸易性质和通关状态严格区分堆放区域,建设以“智慧监管”为依托的整车监管系统,通过RFID电子标签绑定车架号,为每一辆车建立唯一身份证,建立进口整车电子场图,车辆位置、数量及通关状态实时数据均接入整车系统,完善整车进出区验放专用通道,整车进卡口验放时间压缩50%。

    目前,已有15家平行进口业务试点企业在张家港保税港区开展业务,保税仓储汽车价值8426万美元,口岸综合竞争力得到进一步提升。(王辉 杨一帆/文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124634754