教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州工业职业技术学院举行手语操大赛

2019年06月17日 17:21:14 来源: 常州工业职业技术学院

    近日,常州工业职业技术学院举办第八届“坚韧之美 你我同行”手语操大赛。全校1000余名师生代表观看了比赛。

    本次手语操大赛从初赛到决赛,历时三个多月,共有9支参赛团队脱颖而出参加决赛。决赛上,参赛团队以“歌颂祖国”“奋斗、追梦”等为主旋律,选取了诸多爱国歌曲作为背景音乐,自编、自导、自演了一系列励志作品:有表现青年学子强国之梦的《强国一代有我在》,有代表青年学子心声的《少年中国说》《我和我的祖国》,有展现广大青年学子的爱国情怀的《追梦赤子心》,有展示新时期青年追梦与奋斗精神的《奔跑吧,追梦人》《我奋斗,我幸福》,还有表现爱、传递爱的《我的好兄弟》《相信爱》《让我留在你身边》等节目。赛场上,队员们手语动作整齐划一,表演形式创新,很多团队加入了舞蹈、朗诵等表现形式,曲目内容积极向上,情感温馨,为观众带来一场触动心灵的视听盛宴。

    手语操训练和表演是团体心理训练的重要内容,它具有参与人数多、参与门槛低、感染力强等特点,它集心理健康教育之团队合作训练、成就动机培养、个体自信心训练、团队凝聚力培养等必训项目于一体,对提升大学生心理素质、提高团队合作能力具有重要意义。自2007年起,常州工业职业技术学院就将手语操展演作为心理健康教育活动之一,在全院推广。经过12年的推广和普及,它已逐步发展为学校心理健康教育工作实践体系的一个特色项目,对提升学生集体荣誉感、班级凝聚力有很大的促进作用,得到了老师和同学们的广泛认可。(黄静、李颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124634949