首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京开出“节能主题”宣传列车

2019年06月18日 11:04:13 来源: 扬子晚报

  今年的6月17日至23日为全国节能宣传周,由南京市节能监察中心和南京地铁运营有限责任公司联合打造的全国首列节能主题宣传列车,17日正式亮相南京地铁3号线。

  南京地铁每条线路都有独特的代表色,3号线的代表色为绿色,不少人又把3号线列车亲切地称为“小绿”。“节能主题”宣传列车上以绿叶、蓝天为背景,不仅与“小绿”相互映衬,也契合了今年全国节能宣传周的主题——绿色发展,节能先行。

  扬子晚报记者采访中了解到,除了主题宣传列车,南京市节能监察中心在今年全国节能宣传周期间,还将围绕“绿色发展,节能先行”主题,积极开展相关配套活动,宣传节能文化、普及节能知识、提升全民节能意识,并通过组织开展绿色消费活动,推广节能新技术和高效节能产品。(薛玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124638193