法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院巡回审理常态化方便群众诉讼

2019年06月18日 12:46:48 来源: 建湖县人民法院

    近年来,建湖法院坚持以人民为中心审判执行工作理念,建立健全常态化巡回审理机制,切实方便群众诉讼。

    近日,该院高作法庭把审判庭搬到“天井”,巡回审理一起离婚纠纷。原告黄某与被告王某因家庭矛盾导致夫妻感情破裂,双方诉至法庭。经法官了解,发现被告因患骨结核术后行走不便,考虑到本案情况特殊,法官本着司法为民的工作原则,庭审当天来到被告家中进行了审理工作。最终该案经调解,双方达成维持婚姻现状的协议。

    建湖法院依托三个人民法庭、积极开展巡回审判、将法庭搬进田间地头与农家院落的举措,切实减轻了当事人诉累,方便了辖区群众的诉讼,受到广泛好评。(刘可可 李月)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124638247