法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮阴民警应邀赴电影《秦明·生死语者》首映礼讲述法医故事

2019年06月18日 17:29:21 来源: 淮安市公安局淮阴分局

    近日,淮安市公安局淮阴分局民警应邀到中国人民公安大学木樨地校区,参加电影《秦明•生死语者》暨“致敬法医”首映礼,现场为观众讲述实际工作中的法医故事。

    据了解,电影《秦明·生死语者》改编自法医秦明系列小说第一部《尸语者》,讲述法医秦明意外发现一具“无语体师”死于他杀后,根据线索追查多起陈年命案幕后真凶的故事。

    首映礼活动现场,播放了“致敬法医”视频片段,在电影《秦明·生死语者》片尾彩蛋中,来自全国各地的5名法医献身大屏幕,引发全场热烈掌声,他们向观众讲述了真实的法医是什么样的。他们中既有从警20多年的资深法医,也有别样风采的90后女法医,每个人的故事都感动着现场观众和公安大学的学生们。

    应邀参加活动的民警韩旭方通过质朴的语言向大家讲述了法医的艰辛与不易。据悉,韩旭方是淮阴公安分局第一任法医,从警23年来参与过2000多具尸体检验,鉴定过上万次活体损伤,参与侦破大要案件300余起。(文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124638432