财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

博德专用汽车首批观光车交付

2019年06月18日 17:24:40 来源: 淮安经济技术开发区

    6月18日上午,在博德汽车淮安生产基地,博德观光车首批25辆交付白马湖国际旅游公园。这标志着博德观光车正式市场化量产车的交付及使用,也标志着淮安造博德汽车开启新的征程。淮安经济技术开发区管委会副主任刘晓松,白马湖国际旅游董事长张浩如,敏实集团汽车事业部总经理张学平,博德汽车常务副总经理周必水等出席活动。

    江苏博德汽车有限公司是敏实集团旗下在淮安的第二家整车企业,于2015年落户淮安。与江苏敏安汽车有限公司致力于乘用汽车不同,博德汽车致力于专用汽车,目前有观光车、物流车、特种车等三大产品平台。其中,观光车平台采用超级平台的开发模式,打造2-23座的经典家族特征,有巡逻车、接待车、观光车、消防车、环卫车、餐车等产品;物流车平台自主研发L3级别自动驾驶技术,与国内知名电商合作,着力解决最后一公里的物流难题;特种车平台着力开发新型高科技创新车型,比如“果园车、水陆两用车”等,满足不同客户需求。位于淮安经济技术开发区的博德汽车生产基地投资2000万美元,具备专用车年产能8000台,童车年产能20000台,2019年预计产值突破亿元。

    张学平介绍,江苏敏安汽车有限公司已于今年5月10日进入工信部第319批《道路机动车辆生产企业及产品公告》名单,获得由工信部颁发的新建纯电动乘用车生产企业核准资质,成为全国第12家拥有“双资质”的新能源造车新势力企业。按照规划,首款量产车将在今年内上市。

    据了解,敏实集团在淮安经济技术开发区正着力打造新能源汽车产业链,目前除了投资敏安、博德两家整车企业外,还投资了致力于汽车零部件研发生产的江苏和兴汽车科技有限公司。(杭卫东 杨乐军 席东波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124639092