文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

让非物质文化遗产飞入寻常百姓家

2019年06月19日 09:39:55 来源: 新华网

    新华网南京6月19日电(庞雪汀)现在,在李建军的心目中,金银细工技艺早已不单纯是项谋生的本领,更是自己倾注一生的所爱。随着消费者个性化需求的增长,李建军的老手艺渐渐地得到了更多人的关注,守得云开见月明。

李建军和传承人们共同打造南京栖霞寺银塔(席航飞 摄)

    “手工艺品是独一无二的,充满生命的,这是机器制作的产品无法替代的。如果没有这门手艺,我现在只能打打牌、唱唱歌,而现在,我依然可以做自己想做的事情。”李建军说。

    金银细工,这项传统的手工技艺,曾经因时代的变迁而式微。如今,以李建军为代表的传承人们,用他们的聪明才智,给予艺术以温度,让非物质文化遗产飞入寻常百姓家。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124638150