江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山开发区校园垃圾分类蔚然成风

2019年06月19日 11:31:40 来源: 昆山市委宣传部

    6月18日中午,走进昆山开发区国际学校,有关垃圾分类的宣传画、标语、视频随处可见;在食堂附近和主要路口,灰色、绿色、蓝色的垃圾桶“吃下”不同种类垃圾;用完午餐的学生自觉把垃圾进行分类,投放到不同功能的垃圾桶。此外,该校还开设专题课堂,在班会上分享垃圾分类知识和做法,让环保理念潜移默化为学生的基本素质。

    在昆山开发区,开展校园垃圾分类蔚然成风。每一所中小学、幼儿园都把垃圾分类当做必上课程,从添置分类垃圾桶、宣传、上垃圾分类课、开展公益活动等多方面着手,推动垃圾分类意识和行为在校园落地。

    记者从开发区社管局了解到,开发区所有学校均成立以校长(园长)为组长的领导小组,明确各科室的工作职责,确保垃圾分类工作有序开展。各校通过校园广播、橱窗、校园网络等多种形式,广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,使师生树立垃圾分类观念,养成垃圾分类习惯。各校通过国旗下讲话、班队主题活动、红领巾广播等形式教授学生垃圾分类的知识,并广泛开展垃圾分类主题实践活动。各校还在教室、办公室、食堂、公共区域等场所添置各类分类垃圾桶,在显眼位置张贴垃圾分类指南。经统计,开发区全区学校添置分类垃圾桶、垃圾篓共1827个。(李传玉)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124643435