财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中建钢构江苏分公司:六月,安全与你我同行

2019年06月19日 15:01:37 来源: 中建钢构江苏分公司

    6月是全国第18个“安全生产月”,根据国务院安委会办公室发布的相关通知,中建钢构江苏分公司积极响应,扎实开展安全相关活动,营造公司安全管理氛围,助推公司安全生产平稳。

    6月17日,中建钢构江苏分公司开展2019年“安全生产月”活动——“安全技能大比拼”活动,中建钢构江苏分公司党总支副书记罗琴丽参加此次活动。

    此次活动共分为两个环节,首先是“消防应急技能拉力赛”活动,来自五个项目的五组一线作业人员通过“五点式”安全带穿戴、安全答题、消防水带使用操作、灭火器有效辨识等九个“关卡”设置在五个赛道上争分夺秒。

    最后是江苏分公司“安康杯”知识竞赛活动,包括团队赛、个人赛两部分内容,来自不同项目的五组管理人员参与此项活动。通过安全管理知识、企业文化、历史文学等题型,自由选题、互相指题、一站到底等答题方式进行激烈竞逐。

    此次活动设置奖励机制,对表现优异参赛组进行奖励。通过两个环节活动的开展,很好的营造了江苏分公司“安全生产月”活动氛围,同时丰富了管理人员安全管理知识、锻炼了作业人员消防应急意识。

    “安全生产月”尚未结束,中建钢构江苏分公司安全活动仍在继续。分公司将以“安全生产月”为契机,奉献出高质量的安全活动,让分公司的安全生产,在成熟的土壤上开花结果。(杨磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124643837