法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院举办书记员专项培训会

2019年06月19日 16:58:28 来源: 镇江经济开发区人民法院

    6月14日下午,镇江经济开发区人民法院举办书记员专项培训会,邀请镇江市中级人民法院资深书记员现场授课答疑,旨在进一步提升书记员的法律素养和专业技能,更好地凝聚团队合力,更好地服务审执工作。市中院政治部老干部处副处长唐林东、经开区法院副院长李平波出席会议。

    市中院民二庭的资深书记员袁则莉以《书记员工作之诉讼流程规范》为题,从查收案卷资料、送达工作、庭审工作、审理中的其他工作、结案装卷和退费、归档和移卷等六个方面,和经开区法院全体书记员详细交流了书记员日常工作的方法与经验。袁则莉强调,作为审判团队的重要组成部分,书记员们一定要牢记政治纪律,树立保密意识,不断提高自己的法律素养和专业知识,发挥好司法辅助作用。

    唐林东处长介绍了全市法院书记员招录、管理和考核的基本情况,从站准职业定位、树立职业追求,严守职业规矩三个方面对全体书记员提出要求。他指出,书记员是法院一支重要的队伍,在整个法院工作中发挥了非常重要的作用。希望大家都能找准目标定位,提高自身素质,增强规范意识,努力以过硬的专业技能和扎实的司法辅助工作能力为法院审判工作贡献力量。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124644400