财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏南智城科技产业园开工 预计实现年产值30亿

2019年06月19日 17:35:26 来源: 苏南智城科技产业园

    6月18日上午,苏南智城科技产业园开工奠基仪式正式启动。据介绍,项目预计在2021年底全面竣工,预计可吸引互联网+企业150家入驻,实现年产值30亿元。常州天宁区委书记宋建伟,常州市发展和改革委员会副主任张泉明,区委常委、开发区党工委书记曹志伟等相关领导出席仪式。

    苏南智城科技产业园东-南至北塘河,西至青洋北路,北至沪蓉高速公路,占地约200亩,总投资20亿元,总建筑面积约48万平方米,也是天宁区第一个互联网平台经济集聚区。整个项目围绕智造、智汇、智匠三大核心理念,植入工业设计、智能制造、大数据等新兴产业,并配套商业、休闲等城市功能,项目建成后将形成产城融合的活力城区,成为互联网企业抱团创新与可持续发展的载体,打造互联网+智慧的产业集群。

    宋建伟表示,未来智慧城作为天宁高质量发展的“桥头堡”,经过2年多的建设,“三横五纵”道路框架基本成形,“四新经济”发展布局初步显现,工业互联网、智能驾驶、检验检测等一批战略性新兴产业集聚成势,“城市发展新空间、产城融合新样板、城区经济新高地”的美好蓝图正逐步实现。作为未来智慧城建设的点睛之作——苏南智城项目正式开工建设,对进一步完善区域产业格局、拓展项目承载空间,增强城市发展活力,推动“三新高地”建设具有重要意义。

    据悉,苏南智城科技产业园的建设,对于天宁区企业提高自主创新能力,提高产品附加值,推动制造业与服务业融合,全面实现制造业转型升级具有重要意义。(贡丹芳) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124645098