教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州工业职业技术学院喜获“全国无偿献血促进奖”

2019年06月19日 17:34:59 来源: 常州工业职业技术学院

    近日,在常州市无偿献血工作会议中,常州市公民无偿献血领导小组对获得2016-2017年度全国无偿献血奉献奖志愿服务星级奖和促进奖进行了通报,常州工业职业技术学院荣获“2016-2017年度全国无偿献血促进奖单位奖”,是常州市唯一获此殊荣的单位,同时学校也被评为2017-2018年度常州市无偿献血标兵单位。

    常州工业职业技术学院长期以来致力于弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,结合学校感恩知责教育,将无偿献血作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。据统计,学校在校献血和到常州市各献血点自发献血的学生总人数每年都在千人以上,五年来参与献血的人数达到6700人次,成为保障常州市临床血液供应的重要力量,连续获得常州市无偿献血工作先进单位称号。

    献血活动举办前,常州工业职业技术学院学生会的志愿者们全力配合献血工作,利用 “苏青U+”的微信公众运营号进行线上宣传,并通过进入各个班级的晚自习教室进行线下的动员和讲解。无偿献血激发了学校师生的奉献精神及社会责任感,同时也将爱心传递至校园的每一个角落。

    无偿献血促进奖是由国家卫生健康委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局三部委联合颁发给为无偿献血事业作出贡献的单位和个人的国家级荣誉,每两年进行一次表彰。无偿献血是一项公益性的社会系统工程,也是社会精神文明建设的重要组成部分,是实现“健康中国,全民健康”的重要保障。生命不可重来,常州工业职业技术学院的师生们用爱心和热血为一个个垂危的生命保驾护航,他们以实际行动肩负起了社会的责任。(周益 沈叶菁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124645125