教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

赛党课展风采 扬州旅游商贸学校开展“我是党课主讲人”活动

2019年06月20日 11:13:51 来源: 扬州旅游商贸学校

   近日,江苏省扬州旅游商贸学校党总支组织开展了“共话祖国好 奋进新时代”——“我是党课主讲人”赛党课展风采活动。来自学校各支部选送的10余名优秀选手登上党课主讲人舞台,为在场评委和观众带来精彩的党课。最终,董佳老师的党课以绝佳的吸引力和亲和力获得第一名,据悉,她还将代表学校党总支参加扬州市直教育系统的赛党课展风采活动选拔赛。

    据了解,经过前期的广泛发动,本次赛党课展风采活动以党小组为单位,每个党小组选派两名党员教师上讲台、讲党课,最终评选出一名党员教师参加党总支决赛。比赛中,选手们紧扣“共话祖国好 奋进新时代”主题,运用PPT演示,鲜活的事例、生动的语言赢得了在场观众的阵阵掌声。经评委会初步筛选后,共计3名优秀主讲人进入最后的决赛。

    决赛现场,三名党课主讲人在十分钟的时间里紧扣主题,聚焦重点,精心选题,用讲故事的方式把大主题转化为小切口,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理。最后,董佳老师的党课以绝佳的吸引力和亲和力获得第一名。董佳坦言,“本次赛党课展风采活动,不仅仅是一场竞赛,还是校党总支组织全校师生进行的一堂大的党课。更激发我们用心怀梦想的最美姿态,以毫不懈怠的精神和踏实肯干的作风,投身学校高质量新发展中去。”

    活动最后,该校党总支书记王慧勤对活动进行了点评,她认为,选手们的党课内容丰富,主题明确,讲出了责任,讲出了党性,讲出了地气,讲出了趣味,也讲出了真情。“党课教育重在入脑入心,讲党课既要带着责任感,扎实备课,更要把自己‘摆’进去,以心交心,把小故事讲成‘硬道理’。”她表示,活动的举办旨在通过这种形式,能让广大党员干部都有机会、都有舞台,更好地展示自我,提高表达力,振奋精气神,从而推动教学相长、互学共进。(卜雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124647862