财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏兴化农商银行“阳光e贷”产品助力乡村振兴

2019年06月20日 17:35:07 来源: 兴化农商银行

    这些日子,泰州兴化市兴东镇孙唐村的果树种植户倪风祥十分开心,由于管理到位,加上气候条件有利,倪风祥的果园呈现出了一派丰收景象,预计每棵树可采到100斤的样子,再过一段时间,这些掩映在叶丛中的一只只小油桃,就能上市销售,卖个好价钱。

    在为丰收喜悦的同时,倪风祥的心中还怀着一份感激之情,2014年,倪风祥流转50亩土地,专业种植油桃,几年下来,种植效益如芝麻开花节节高,去年4月份,他打算扩大果园规模,然而资金却成了横在他面前的一道“拦路虎”,正在倪风祥一筹莫展的时候,“阳光e贷”为他解决了难题,在兴化农商银行客服人员的帮助下, 倪风祥凭借身份证、银行卡和智能手机,进行了一番简单操作,不到10分钟内就获得了授信结果,并获得了30万元的信贷资金。

    兴化市农商银行副行长祁斌昌说, 老百姓有了资金需求,往往都会想到银行借贷,然而在借贷过程中,却往往又会遇到“担保难”、“手续繁”等难题,兴化农商银行加强创新,成功开发线上免担保信贷产品——“阳光e贷”,彻底打通了普惠信贷服务的“最后一公里”,有效满足了三农和小微客户的金融需求,截止5月27日,“阳光e贷”在全市授信首破20亿元。

    除了方便快捷,“阳光e贷”还彻底化解了“担保难”的难题,2015年,兴东镇腊树村村民王春勇回乡创办友园草鸡养殖专业合作社,去年,为进一步扩大养殖规模,王春勇计划购买一批鸡苗和饲料,然而资金方面遇到了困难,想到银行借贷却又为担保发难,“阳光e贷”让王春勇的难题迎刃而解。王春勇告诉大家,假如要担保的话像我这个鸡场不是担保三千两千的,毕竟养殖有风险,人家就不放心,也不知道是挣钱还是亏钱,就是家里熟人也要欠人家一笔人情,“阳光e贷”不要担保还是蛮好的,对我们养殖行业帮助蛮大的。

    祁斌昌说,通过互联网、大数据与金融产品创新的有效融合,“阳光e贷”实现了客户办贷“纯线上+免担保”、“自授信+自助贷”、“全天候+不等候”、“简手续+减成本”等“四大优势”,自2017年年底试点上线以来,截止今年5月27日,全市“阳光e贷”手机APP注册人数6万2500多人,6万多人提交贷款申请,2万7400多人签约授信,授信金额达21.74亿元,累计发放信用贷款近1万9700笔,发放金额达7.57亿元,其中支持借款人用于种植、养殖、经营、创业等用途的贷款资金4.43亿元,累计为6000多名三农和小微客户节约融资成本900多万元。下一步将在兴化市委市政府和监管部门的关心支持下,着力抓好业务平台优化、产品品牌宣传、额度期限调整和普惠范围拓展,进一步增强阳光e贷惠农服务功能,计划到2019年末,实现“阳光e贷”授信总户数突破5万户,授信总额突破35亿元的推广目标,为服务“乡村振兴”作出新的努力。

    近年来,兴化农商银行公司治理不断完善、业务经营成效显著、资产质量不断优化、品牌价值有效彰显、群众口碑持续提升。2018年底该行各项存款355.56亿元、各项贷款235.95亿元、营业收入22.63亿元、利润总额5.03亿元、净利润4.19亿元,成绩有目共睹。兴化农商银行先后荣获“全国农村金融十佳流程银行”、“全国支农先进单位”、“银行业小微企业金融服务先进单位”、“江苏省文明单位”、“泰州市最美纳税人”、兴化市“服务地方发展先进单位”、“突出贡献企业”等殊荣。江苏兴化农村商业银行坚持以“乡村振兴”为导向,“立足城乡,服务三农,服务中小企业,服务市民百姓”的市场定位,以开拓创新的精神致力打造锐意创新、勇于争先、矢志为农、稳健发展、朝阳向上的品牌银行。(江安龙 陈余臻)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124648709