首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京拟将“亵渎英烈、医闹、霸座”等 列为严重失信行为

2019年06月20日 14:22:09 来源: 扬子晚报

  6月17日,南京市信用办就《南京市社会信用条例(草案)》公开征集立法意见。霸座、逃票、抄袭、骗保等拟被纳入失信信息。值得关注的是,信用主体如存在“亵渎英烈,损害国家和民族尊严、伤害人民感情的行为”,草案拟将其列入严重失信主体名单。

  草案第十四条列出了法人、非法人组织、自然人的失信信息。包括:冒用他人证件、使用伪造证件乘坐公共交通工具等逃票信息,无正当理由滞留公共交通工具、影响公共交通安全等行为信息;以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的信息;符合出院或者转诊标准无正当理由滞留医疗机构、破坏医疗机构就诊秩序、侮辱恐吓医务人员、非法限制医务人员人身自由等扰乱医疗秩序的行为信息;学术不端、违悖科研诚信,参加国家或者本省市组织的统一考试作弊的信息等

  草案还专门列出了严重失信的行为确认和主体确认,七种行为拟被列入严重失信主体名单。被列入的第一种行为是“亵渎英烈,损害国家和民族尊严、伤害人民感情的行为”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124648720