法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏省司法警务安全督察组到镇江经开区法院开展督察

2019年06月20日 17:32:17 来源: 镇江经开区法院

    6月19日上午,由徐州市中院法警支队副支队长王民带队的省司法警务安全交叉督察组来到镇江经开区法院,开展司法警务交叉督察工作。镇江市中院法警支队支队长马骏陪同检查,镇江经开区法院党组书记、院长卜士凡参加座谈会。

    督察组一行调取查看了部分开庭监控,实地检查了镇江经开区法院的安检闸口、安防设施、刑事审判法庭、“六专四室”等重点部位的建设情况,随机抽取了法警进行新 “三规则一细则”测验,开展了临时应急演练等工作,并查看了经开区法院司法安全工作相关台账。随后,经开区法院召开了全省法院司法警务督察工作汇报会。

    会上,王民副支队长对督察情况进行了说明,对经开区法院警务工作总体评价较好,对院党组高度重视司法安全工作给予充分肯定,同时也对经开区法院进一步完善警务保障工作表示期许。针对督察中发现的问题隐患,督查组开具了详实细致的警务督察问题清单,要求经开区法院尽快整改到位。

    卜士凡院长代表经开区法院党组对省法院司法警务交叉督查组的到来表示欢迎。他表示,经开区法院将严格按照省高院要求,对督查问题清单认真研究,高标准完成整改工作;同时,卜院长也对法院司法安全工作做出进一步部署,要求确保司法警务安全工作万无一失。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124649928