文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州交响乐团新乐季发布 缤纷演出精彩亮相

2019年06月20日 20:58:23 来源: 苏州交响乐团

    6月20日,苏州交响乐团召开乐季发布会,正式公布新乐季的演出计划。

    苏交2019-20乐季从2019年9月开始至2020年7月结束,计划开展44场形式多样、主题突出、系列性强的演出。据苏州交响乐团团长陈光宪介绍,苏交2019-20乐季将力邀英国著名指挥家詹姆斯·贾德、新加坡华乐团音乐总监叶聪、法籍著名指挥让·克劳德·卡萨德苏斯、青年指挥翘楚瑞恩·班克罗夫特、小提琴家柳爱莎等名家大咖与乐团进行合作。乐团还将力邀美国芝加哥交响乐团木管五重奏、德国慕尼黑爱乐乐团长笛首席、巴黎管弦乐团首席参与到乐季演出。

    苏交为此次新乐季的开售,特别策划了72小时开票风暴以及形式多样、操作灵活的套票政策。相关票务将于6月22日10:00,通过苏州交响乐团官方微信、苏州文化艺术中心官方网站和微信,以及苏艺票务中心现场同步开售。

    在此次发布会现场,苏交全新的标识也同步启用,给广大乐迷们带来全新的视觉感受。苏交全新标志图形的灵感,来自于莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》中的咏叹调。七个缺口的圆环象征着一个自然音阶,这个造型让人想起旋转的黑胶唱片、乐池上方的点点光斑、一圈圈上升的阶梯、永不停息的星系……金色的图形又似乎让人联想到法国号温暖嘹亮的声音。

    苏州交响乐团成立于2016年11月,由苏州市和苏州工业园区合力组建,隶属于新时代集团,是苏州第一支职业交响乐团,从诞生之日起,就以“国内一流,国际知名”为目标,并肩负着丰富苏州市民高雅文化生活、打造苏州城市文化新名片的使命,成立至今已完成各类演出178场,观众超10万人次。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124650475