财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行南京分行举办国企改革暨并购重组论坛

2019年06月21日 15:23:10 来源: 新华网

    近日,新经济形势下国企改革暨并购重组论坛在南京紫峰大厦举办。此次论坛由中国农业银行南京分行主办,南京市内40余名国有企业代表参会,就进一步加大银企合作力度,共同推进国有企业改革进行了深入探讨。

    创新务实,以完善服务体系深入国企改革实践

    据了解,近年来,农行南京分行不断加大新兴业务发展力度,通过创新引领满足市场各类需求,已经建立起涵盖债务融资工具、并购重组、资产证券化等在内的完善产品线,可为国有企业量身定制差异化、多元化的综合金融服务方案,满足各阶段不同类型的投融资需求。同时,该行还致力于深化与证券公司、资产管理公司等金融机构的强强联合,以充分发挥各自在金融牌照、业务产品组合运用上的比较优势,共享互补,通力协作,全方位服务国有企业。

    中国农业银行投资银行部副总裁介绍说,农银投行拥有业内最完整的业务架构、高度专业化的服务团队、完善的业务创新机制及门类齐全的投资业务平台子公司,并致力于打造农银集团“大投行”业务体系,为客户提供全方位立体化的投资银行服务。历经10余年的发展,农银投行已经成为国内银行同业中服务功能完善、差异化金融服务能力强、市场影响力大的银行类“综合金融服务提供商”,稳居国内银团融资和并购重组主流商业银行地位。

    银企携手,以深耕细作助力国企深化改革

    在国企混改方面,农业银行并购与股权融资部副总经理马宇做了详细介绍。他指出,国企混改,目的不在于“混”,而是以混促改,通过混合的方式实现国有企业做大、做强、做优。国企混改过程中,国有资本投资运营公司的设立及同层级地方国资的内部整合很重要。只有做好这一步,才能顺利引入战略投资者。

    此次论坛上,银企协作,共同助力国企改革的观点得到各与会部门和企业代表的一致响应。农行南京分行将以此次活动为契机,进一步加大与政府机构及国有企业的合作力度,全力为国企改革战略注入更多农行新动能和新智慧。(陈晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124633820