财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

广发银行南京分行以党建引领高质量可持续发展

2019年06月21日 11:36:59 来源: 广发银行南京分行

    按照高质量发展要求,今年以来,广发银行南京分行党委坚持以党建统领银行改革发展,强化党委在经营管理中的政治核心和领导核心作用,积极实施“五轮驱动”发展方针,辛勤耕耘、砥砺前行,推动全行走上持续稳健的发展轨道。

    加强党建,牢固高质量发展基石

    广发银行南京分行深刻认识到作为国有控股股份制银行的性质,切实提高政治站位,严肃政治生活,把加强党的领导和推进改革发展有机结合,充分发挥国有金融企业党的领导政治优势。

    该行把加强党的领导贯穿改革发展和经营管理全过程,将党建融入各环节,分行党委“把方向、管大局、保落实”,深入推进思想政治建设,坚持把政治建设摆在首位,引导全行各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    加强党建工作督导检查和考核,推进党建工作考核单列,落实党建与经营管理“同考核、同奖惩”的要求,统筹推进基层党组织建设,持续增强各级党组织管党治党的意识和能力。坚持从严治党治行,以“守纪律、有激情、在状态、抓执行”强化作风建设,提升全行组织力、战斗力、执行力。加强纪律建设,聚焦重大工程、重点领域、关键岗位,完善监督体系,强化纪委监督责任,深入落实中央八项规定精神,开展纠正“四风”专项检查,在全行营造风清气正的良好氛围。

    发展步伐更加稳健

    该行积极调整优化目标市场定位,校准公司、零售、金融市场等主要业务领域的发展方向,加大优质客户拓展力度,业务结构和客户结构得到优化。强化风险管理体系建设,加强全面风险排查,大力清收化解历史包袱,妥善应对处置风险事件,稳定全行发展大局。

    协同发展更加深入

    广发银行南京分行积极加强与中国人寿江苏省内各成员单位之间的资源整合和业务互动,充分把握综合化经营广阔前景和巨大空间,做大协同规模,创新协同模式,提升协同质效,为发展注入新动能。

    内部管理更加规范

    根据总行部署扎实推进“三大工程”建设,落实差异化发展战略,近年来,广发银行南京分行有序开展了组织架构改革和岗位体系调整,建立健全干部选拔任用和交流轮岗机制,重构绩效考核体系,提升了全行员工凝聚力和向心力;持续优化业务和管理流程,大力推进科技创新和智能化转型,网点提质增效,管理效率明显提升,经营活力明显增强。

    截至2019年4月末,广发银行南京分行资产总额705亿元,负债总额703亿元,同比增速均达18%;客户融资总额(含贷款、自营投、理财非标)762亿元,较年初增加111亿元,增幅17.05%。实现营业收入11.3亿元,实现拨备前利润7.8亿元,同比分别增长25%和34%;实现净利润5.2亿元,同比增长68%。

    广发银行南京分行还不断加大对实体经济特别是民营经济的支持力度,不断优化民营企业金融服务管理机制,先后推出“政银通”“税银通”等产品,受到市场广泛好评,基于企业流水的“企业通”产品可实现对客主动信用授信,额度可达200万元。该行还通过技术整合管理企业的物流、资金流和信息流,深度介入整个供应链条,深度利用更多底层数据,围绕核心企业为其上下游民营企业特别是中小企业提供高效便捷的融资服务。在推出在线保理、在线订单融资、在线预付款融资及在线动产融资等产品的基础上,推出e秒供应链,实现秒级出账。面向个体工商户,广发银行南京分行推出了以申请人家庭房产为担保的个人经营贷款“抵押易”,为客户提供期限长、额度高、还款方式灵活的信贷方案。

    在助力打好精准脱贫攻坚战方面,在2019年货供销大集暨扶持经济薄弱村爱心行动展上,广发银行南京分行帮扶项目优标稻米“沭湖稻花乡米”作为省定经济薄弱村新钱村创建的“一村一品一店”电商扶贫成果产品参加了展会,受到省委领导赞扬;在第三届“杨巷”杯江苏好大米品鉴推介会上,“沭湖稻花乡米”荣获宿迁市唯一的粳米组银奖。参与该项目的村民亩均年收入翻了两番。(沙天意)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124653033