江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“微平台”让城市管理更精细

2019年06月21日 11:26:54 来源: 昆山市委宣传部

    “水秀路与青秀路交叉口西南侧20米处,绿化带内暴露垃圾。”昨天上午9时,“昆山城管人员”微信小程序收到了信息采集员上报的一条信息。经责任单位协调,环卫工人立刻赶往现场处置,短短11分钟,问题处理完毕。快速受理、快速派遣、快速处置,日前,随着“昆山城管人员”微信小程序的运行,城市管理开启精细高效新模式。

    去年7月,市城管局开发启用了“昆山城管人员”微信小程序,该小程序是对有关环境卫生方面的问题进行任务派发和处置的软件,平台纳入了城管局信息采集员、环卫处后台管理人员、作业部门案件处理员等。信息采集员发现有关环境卫生方面的问题后,拍摄照片上传至微信小程序,同时将问题地址、所属单位、问题类型、事件描述等一一进行上报。责任单位收到后,按照规定的处置时限,对案件作出处置并上报处理结果,后台甄别确认案件处理完成后予以结案,并将各责任单位处置的最终情况纳入考核。

    截至目前,微信小程序共接收问题2万余件,完成率达99%,市容乱象得到有效遏制。“微信小程序的应用,简化了派单处理流程,提高了问题处理效率。管理人员定期通过系统生成的报表可以分析问题出现频率,有针对性地整改,提高了工作效率。”市城管局环卫处相关负责人说。(马萍)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124653515