江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

面包车自燃变“小火车” 交警消防员联手救援

2019年06月21日 11:26:55 来源: 昆山市委宣传部

    近日,在中环西线中华园路路段,一辆正在行驶的面包车突发自燃,火焰顺势燃烧了数十米,俨然成为一辆移动的“小火车”。幸亏交警和消防部门救援及时,未造成人员受伤,路面交通秩序也很快恢复正常。

    6月12日上午10点50分,市公安局交警大队高架中队民警在指挥中心视频监控中发现,中环西线中华园路路段由北向南方向,一辆正在行驶的面包车突然发生自燃。紧接着,高架中队就接到该车驾驶人打来的报警电话。民警立即通知消防部门赶往事发现场。

    到达现场后,高架中队民警维持道路交通秩序,消防部门对正在燃烧的车辆实施灭火。“由于救援及时,未发生大面积交通拥堵。之后,我们会同中环养护队,对自燃车辆造成的路面火痕进行清扫。”市公安局交警大队高架中队民警李昀说。

    涉事车辆驾驶人田某称,当天驾驶车辆从城北的暂住地出发,准备去千灯验车,由北向南行驶至中环西线中华园路路段时,突然听到车尾部一声爆炸声,然后就赶紧将车子靠边停下来。不久车子开始着火,他就马上报警了。目前,起火原因还在进一步调查中。

    夏季气温升高,车辆易发生自燃。交警提醒广大驾驶人,日常用车过程中要及时对车辆进行保养,并对车辆易燃易爆部位进行检查。一旦发现问题,应及时维修。若车辆发生自燃,应第一时间将车停在安全区域并熄火撤离,随后拨打110报警。(管胡雯)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124653516