健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省五所医院增列为徐医大附属医院(临床学院)

2019年06月21日 16:17:04 来源: 新华网

    6月20日上午,徐州医科大学成功签约江苏省内五所附属医院(临床学院)。南京市第二医院、苏北人民医院、常州市武进人民医院、苏州市第九人民医院四家医院增列为临床学院,常熟市第二人民医院增列为附属医院。

    徐州医科大学校长郑骏年代表学校与各医院负责人分别签署合作协议。此次签约是继去年该校集体增列附属医院(临床学院)后,拓展优质临床教育资源、推进医教协同的进一步举措,是学校不断完善与附属医院(临床学院)一体化建设发展新机制的尝试与探索。截至目前,徐州医科大学拥有附属医院21所、临床学院11所。

    徐医大具有61年的办校历史,形成了以麻醉学为特色的办学模式,培养出董家鸿院士、霍勇等杰出校友。学校近年来在教育教学、科学研究、学科和师资队伍建设等方面取得一系列新突破,综合排名位居全国医科院校前列。该校党委书记夏有兵说:“学校的快速发展急需各种优质社会资源的支持,一方面积极开展与企业的广泛合作,与恩华、恒瑞、豪森等多家知名医药企业签订了战略合作协议;另一方面高度重视附属医院(临床学院)的建设与发展,通过增列附属医院(临床学院)、规范附属医院(临床学院)管理等深化医教协同,努力实现校院双方的资源共享和互利共赢。”郑骏年校长表示,五所附属医院(临床学院)医疗资源丰富、综合实力较强,是学校办学的优质资源,必将为学校的事业发展注入无限活力。

    各签约医院负责人纷纷表态,本次签约仪式是校院双方真诚合作的结晶,院方将同学校一起共同担负起教学、科研和服务重任,助力健康中国、健康江苏建设。南京市第二医院院长易永祥在发言中说:“徐州医科大学是淮海经济区唯一一所具有医学类博士学位授权资格的高校,在教学、科研等方面具有独特优势。开展跨区域合作,成为徐州医科大学南京第二临床学院,将有利于促进南京市第二医院的医疗、教学、科研、学科建设、人才培养、人才引进等工作的开展。”

    仪式上,徐州医科大学中西医结合研究院完成共建签约,将挂牌在徐州市中医院。(刘宇晴 汤双平/文 麻亦柏/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124654242