财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行无锡分行开展“低碳环保 绿动我兴”环保倡议系列活动

2019年06月21日 17:03:37 来源: 兴业银行无锡分行

    2019年6月是无锡市第十二个“环境月”,兴业银行无锡分行全辖网点开展“低碳环保 绿动我兴”环保活动倡议和知识答题等系列活动,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国。

    截至2019年5月末,无锡分行为江苏省绿色发展提供了有力支持,已累计向辖内135家节能环保企业提供绿色融资超过270亿元。在企业文化建设方面,分行通过举行绿色骑行徒步活动、倡导绿色办公、打造绿色主题营业厅、建设绿色支行等一系列具体行动,培养了员工环保意识,树立了本行绿色银行的品牌形象。

    据兴业银行无锡分行相关负责人介绍,在6月19日低碳日当天,分行一方面督促全员做好节能环保竞赛答题,一方面发出“低碳环保 绿动我兴”环保倡议书,倡导员工“绿色出行”、“绿色办公”、“绿色餐饮”:上下班选择乘坐公共交通工具、骑自行车或步行;公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车外出。要求办公人员严格遵守随手关灯、关水、关闭电脑等设备的行为规范,下班前确保关闭本单位营业办公场所内照明、空调、电脑等电器设备,并切断电源,减少待机能耗;有条件的机构停开空调、6层以下电梯,关闭公共区域照明;鼓励电子化办公和双面打印,节约办公用纸;食堂用餐倡议“光盘行动”,按量取餐,避免剩餐,减少浪费,倡导低碳饮食的健康生活。

    美丽无锡,兴业一直在行动。十多年来,兴业银行无锡分行充分发挥本行绿色金融领域的先发优势,在无锡深根绿色金融,严格遵守赤道原则,积极履行社会责任,加大对新能源和可再生能源开发利用的低碳经济,太湖水环境治理等生态经济,固体废弃物循环利用等循环经济各领域的支持力度,不断为建设“绿水青山”加油助力。(岳国锋)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124654682