财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行财富信托业务助力家庭“传富”

2019年06月21日 17:01:06 来源: 招商银行无锡分行

    日前,无锡市惠山区的刘女士在招商银行为自己的孩子办理了200万的财富信托业务,实现家庭财富保护与传承。据悉,招商银行财富信托为100万起点的家庭传富服务,并以“服务模式标准化”、“照顾特定家人”、“灵活分配”、“资产隔离”等诸多优势,得到越来越多的家庭青睐。

    据招商银行无锡分行财富管理部负责人介绍,金葵花财富信托具有“服务模式标准化”、“照顾特定家人”、“灵活分配”、“资产隔离”等诸多优势:金葵花财富信托设立简单便捷,程序相对标准化,为客户提供统一专业的资产管理服务;客户可以按照自己的意愿,将信托财产指定分配给希望照顾的家人,并可以做到定时定量分配和特定条件触发时进行分配,以防止受益人一次性获得家财后进行挥霍和失去奋斗动力;“资产隔离”功能则体现在“设立金葵花财富信托的合法资产”与“客户其它资产”相区别,在一定条件下,当发生债务纠纷、婚姻变故时,这部分资产独立于客户其它资产,不能被用于清偿债务或财产分割。同时,由于客户事先已经对该笔资产的分配进行指定安排,所以这部分资产也将不会作为其遗产进行处置。

    该负责人表示,财富信托业务自去年末在锡试点推出以来,尤其受到拥有一定规模资产,对家庭未来的养老、婚姻、教育存在担忧的中产客户关注,数十位客户欣然选择招商银行财富信托化解财富保护与传承的焦虑。未来,无锡招行将秉承“因您而变”的服务宗旨,帮助客户达成“照顾家人,延续关爱”的目标。(招银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124654687