教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

金陵安防学院揭牌仪式暨“一带一路”职业教育论坛在宁举行

2019年06月21日 18:33:28 来源: 新华网

    新华网南京6月21日电(赵雅惠)职教赋能,路路相连。6月21日,南京金陵高等职业技术学校金陵安防学院揭牌仪式暨“一带一路”职业教育论坛在金陵高职校光华路校区举行。

    据了解,金陵安防学院由金陵高职校和江苏省警察协会、南京森林警察学院合作办学,以适应市场对高端安防人才的强烈需求。金陵安防学院以培养特警的模式,制定培养培训辅警的课程标准,开展专业安防学历教育。

揭牌仪式现场

    现场,金陵高职校和巴基斯坦企业、印度尼西亚学校签署合作协议。金陵高职校将以“金陵学堂”品牌为推进,从陆路、水路两个方面对“一带一路”相关沿线国家提供职业技能培养培训。

现场签约

    “一带一路”职业教育主题论坛也于当天举行。数位中外职教专家发表主题演讲。南京卫生高等职业技术学校尹刚副校长以《职业技术教育国际化探索与实践》为题阐述了卫生高职校国际化办学历程;韩国斗源工科大学李基湖先生则以《中外职业教育人才培养探索》为主题分享了他与中国合作办学之路;印尼巴厘岛库布第一职中Cathy女士以《职教国际化发展的互联互通》为题发表演讲。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124654907