市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通崇川总工会帮扶困难职工家庭大学生就业

2019年06月21日 18:50:29 来源: 新华网

    “我们根据困难职工家庭在读大学生本人的专业和愿望,在暑假期间为有需求的大学生提供实习岗位。”6月21日,在“蓝海扬帆·走进崇川”媒体见面会上,南通市崇川区总工会主席吴海军介绍了崇川区扶持困难职工家庭大学生就业的工作情况。

    据了解,为了进一步解决困难职工家庭大学毕业生就业难题,促进困难家庭职工早脱困、快脱困,南通市崇川区总工会联合区人社局,对符合《中华全国总工会关于印发<中央财政专项帮扶资金使用管理办法〉的通知》文件中规定的困难职工家庭毕业大学生进行援助帮扶就业,特制订了关于扶持困难职工家庭大学生就业办法,该办法自2019年1月1日起执行。

    吴海军介绍,崇川区总工会将为困难职工家庭在读大学生提供实习岗位。实习期与实习单位、崇川区总工会和受助学生签订三方协议,由用人单位给予每月全市最低工资标准50%的生活费,同时,由崇川区总工会给予不低于最低工资标准50%的生活费,并由崇川区总工会为其投意外伤害保险。

    对已毕业但未就业的困难职工家庭大学生,崇川区总工会也会提供不超过一年的见习岗位,并订立用人单位、崇川区总工会和大学毕业生三方协议。见习期间由用人单位给予每月不低于最低资标准75%的生活费,不为其缴纳“六保一金“。同时,崇川区总工会为其缴纳意外伤害保险,并给予不低于最低工资标准50%生活费。见习期满后,合同自行终止。见习单位给予的75%生活费由南通市财政返还。

    “目前已经有20名困难职工家庭在校大学生报名参加暑期实习工作,实习的岗位我们在相关企事业单位中已经开发了三十个,接下来会根据大家的就业意愿进行岗位匹配。”吴海军说,对困难职工家庭大学生毕业后自谋职业的,崇川区总工会提供创业扶持政策,对困难职工家庭毕业大学生自荐就业有困难的,也会快速推荐帮助其就业。希望通过这一系列的扶助措施,困难职工家庭能尽快摆脱贫困,走出困境。(缪丹丹 石唯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124655732