首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省深入开展节能宣传周活动,绿色发展,节能先行

2019年06月22日 08:31:25 来源: 新华日报

    6月17日至23日是第29届全国节能宣传周,今年的主题是“绿色发展,节能先行”。日前,省机关事务管理局联合南京市举办节能宣传周活动,并向全省公共机构发出建设节约型机关的倡议。

    今年是贯彻落实全省公共机构节能“十三五”规划攻坚之年,全年目标任务是公共机构单位建筑面积能耗、人均综合能耗和人均用水量分别同比下降2.5%、3%和4%。我省将创建100家“江苏省公共机构节能示范单位”、50家“江苏省公共机构能效领跑者”,引导公共机构创建2019-2020年国家节约型公共机构示范单位和能效领跑者,发挥示范带动效应。同时,联合科研院所及设区市开展公共机构能耗定额研究,力争涵盖所有公共机构类型。省级机关在试点办公建筑能耗定额管理基础上,全面实施能耗定额管理。

    按照国家相关工作要求,今年我省将加快推进公共机构生活垃圾分类,按照有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾等类别,做到应分尽分、应收尽收。省机关事务管理局将联合有关部门,推动省属高校和医疗卫生机构在年底前实现生活垃圾强制分类。(黄 伟)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124656656