首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏全省食品安全宣传周活动启动,强化治理、监管和责任落实

2019年06月22日 08:47:26 来源: 新华日报

    6月21日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年全省食品安全宣传周暨食品安全进校园活动在南京正式启动。副省长马秋林出席并讲话。

    马秋林说,省委、省政府认真落实“四个最严”要求,始终把保障食品安全摆在重中之重的位置,强化源头治理,强化市场监管,强化责任落实,全省食品安全形势持续稳定向好。做好食品安全工作,要持续加大宣传教育力度,树起诚实守信的道德标杆,激发高质量发展的内生动力;要严字当头、重典治乱,在法治轨道上推动各项工作开展,让“德治”和“法治”并举的理念贯穿于食品安全工作全过程。他指出,校园食品安全社会关注度高,舆论燃点低,一定要强化风险意识、问题导向、底线思维,加强事前事中监管,坚守校园食品安全底线。

    活动仪式上,第三批省级食品安全示范县(市、区)城市授牌,学校代表、行业协会、校园餐饮企业代表共同宣读维护校园食品安全倡议书。(赵伟莉 华 宇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124656696