首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

30家苏企参加“青洽会”,江苏省企业在青投资超450亿元

2019年06月22日 09:37:10 来源: 新华日报

    作为第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会的重要内容之一,江苏代表团21日参加青海海南州投资环境说明和重点项目推介及专场签约仪式。

    江苏省对口支援青海海南州和帮扶西宁市、海东市,多年来认真落实中央关于对口支援的指示要求,突出产业合作、加大资金支持、加强人才支援,开展携手奔小康行动。

    江苏发挥资金、市场、人才等优势,帮助海南州发展新能源、特色农业等产业。去年,投资4.6亿元的江苏远景风电装备制造中心建设项目实现量产,成为海南州规模最大的高端装配制造企业。多年来,江苏支援海南州22.8亿元。开展“心佑工程青海行”“光明行”活动,海南州42名先心病儿童、500多名白内障患者获得免费手术。江苏累计向海南州选派3批56名干部人才。

    目前,海南州5县均与江苏对口市结对。所有结对县区党政主要领导每年都到结对县区开展互访交流,学校医院结对共建,有力促进当地教育、医疗事业发展。多年来,通过“青洽会”这个平台,一大批江苏企业到海南州投资兴业。据不完全统计,江苏企业在青投资总额已超450亿元。

    本届“青洽会”,江苏近30家企业参会参展。为助力青海打赢脱贫攻坚战,今年江苏将以深度贫困地区为重点,“输血”“造血”相结合,扶贫、扶志、扶智相结合,加大产业、教育、健康、就业、消费等领域扶贫力度;引导、鼓励江苏企业到海南州投资兴业;推进互派干部人才、组团式人才支援,打造“留得住、能战斗、带不走”的人才队伍。 (吴 琼)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124656997