法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

爱喝酒的注意啦!你喝的“今世缘”酒可能是假的!

2019年06月24日 17:54:55 来源: 江阴市人民法院

    为获取非法利益,在未经“今世缘”酒注册商标所有人授权的情况下,私自制造假的今世缘的“酒瓶盖”。近日,江阴法院对两起非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪案件做出一审判决,私营业主刘某及参与制假的人员周某、汤某尝到了制假的苦果。

    2017年5、6月期间,江阴某日化包装公司法定代表人刘某在未经“今世缘”注册商标所有人授权的情况下,接受刘某某(另案处理)的委托,制造印有“今世缘”注册商标标识的酒瓶盖25000个,并委托被告人周某为上述酒瓶盖印刷上“今世缘”的注册商标,委托江阴某铝氧化公司的法定代表人汤某为上述酒瓶盖氧化上色。后被告人刘某将上述瓶盖销售给刘某某,销售金额为43000元。被告人刘某的违法所得为2000元,被告人周某的违法所得为750元,被告单位江阴某铝氧化公司非法获利4500元。

    法院经审理认为:“今世缘”注册商标在有效期限内,该注册商标依法受法律保护。被告单位江阴某日化包装公司、被告人周某、被告单位江阴某铝氧化公司为牟取非法利益伪造他人注册商标标识,并将伪造的注册商标标识予以销售,情节严重,被告人刘某系被告单位江阴某日化包装公司直接负责的主管人员,被告人汤某系被告单位江阴某铝氧化公司直接负责的主管人员,其行为均已构成非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪。最终江阴法院判决:一、被告单位江阴某日化包装有限公司犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,判处罚金人民币25000元;二、被告人刘某犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币15000元;三、被告人周某犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币2000元;四、被告单位江阴某铝氧化有限公司犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,判处罚金人民币9000元;五、被告人汤某犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币4500元;六、被告人刘某的违法所得2000元,被告单位江阴某铝氧化有限公司的违法所得4500元,被告人周某的违法所得750元,予以没收。

    “民以食为天”,食品安全是最大的安全。承办法官提醒广大消费者,买酒,特别是名牌酒,要到正规专卖店、经销商或者大型超市购买,索取发票并注明批次、批号,不要购买明显低于市场价、销售渠道不正常的货品。一旦发现假酒,应第一时间向市场监督管理局或公安机关举报。(卢凤)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124664568