法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院受理首例遇难飞行员人身损害赔偿纠纷案件

2019年06月24日 17:29:47 来源: 镇江经开区法院

    日前,镇江经济开发区人民法院受理一起遇难飞行员人身损害赔偿纠纷案件,这是该院首次受理此类案件。

    叶启(男,化名)是一名飞行员,同时也是某航空公司的原法定代表人、执行董事兼总经理。2018年7月的一天,叶启与另一名飞行员陈源(男,化名)在某机场进行特技科目训练时,飞机突然坠毁,叶启与陈源不幸当场死亡。

    叶启去世后,其家属与该航空公司协商他的死亡赔偿事宜,达成协议如下:商业保险补偿400万元,工伤赔偿估计400万元,合计800万元。双方于2018年7月下旬签订了书面协议,确认以上条款。

    此后不久,叶启家属拿到了商业保险补偿款400万元。航空公司按照相关规定为叶启申报死亡工伤理赔事宜,最终工伤理赔结论为:叶启家属可领取供养亲属抚恤金每月近4000元、一次性工亡补助金近73万元,丧葬补助金4万余元。

    叶启家属认为,当初签订书面协议,约定的前提是双方均认为商业保险补偿和工伤赔偿金额共计800万元。但实际上,工伤赔偿金额仅为77万余元。双方在签订协议时对工伤赔偿有重大误解,工伤理赔的结论与协议估算的金额相差甚远。为维护权利,叶启家属将航空公司起诉至法院,要求将书面协议的补偿款增加200万元。

    此案目前已受理,镇江经开区法院正在审理中。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124664649