财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

渤海银行南京分行:宣传存款保险制度 有效遏制非法集资

2019年06月25日 13:42:21 来源: 渤海银行南京分行

    据悉,为有效遏制非法集资行为,进一步深化存款保险制度宣传教育,营造公平有序的金融发展环境,切实维护地方金融稳定,渤海银行南京分行近期组织辖内各机构开展了系列存款保险制度宣传教育活动。

    此次活动以《存款保险条例》颁布四周年为契机,该行以重点宣传存款保险制度及相关知识为切入点,立足厅堂宣传,并以网点周边人流密集地为中心,积极组织辖属各机构人员前往周边社区、商圈、学校等场所,以现场讲座、播放宣传视频的方式进行典型案例的讲解,重点做好对老年群体和学生群体的宣传。

    通过此次活动进一步提高了公众的风险防范意识和判别能力,引导公众自觉远离非法集资,维护了正常金融秩序的稳定,受到了广大群众一致好评,取得了良好宣传效果。(赵悦淳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124667603