财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

渤海银行无锡分行:征信专题宣传在行动

2019年06月25日 11:17:45 来源: 渤海银行无锡分行

    据悉,为大力宣传和展示人民银行开展征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,渤海银行无锡分行积极响应号召,组织辖内各营业网点开展了征信主题宣传活动。

    渤海银行无锡分行将辖内营业网点作为宣传主阵地,在各营业大厅的门头LED电子屏上滚动播放“征信赋能普惠小微、打造信用名片创造企业财富、信用建设让更多小微与民营企业获益”等宣传口号,在厅堂的电视机上滚动播放征信主题宣传片《以“案”话征信》。该行还在各营业大厅门口摆放了印有“打造信用名片创造企业财富、征信赋能普惠小微、信用建设让更多小微与民营企业获益”宣传口号的易拉宝,张贴了征信宣传的海报,以及在宣传读物架上摆放了《珍爱个人信用》、《个人征信知识手册》等宣传折页。同时宣教专员积极向客户发放《个人征信知识手册》宣传折页,介绍征信相关知识。

    该行征信宣教小组一行还走进清明桥街道沁园新村社区重点组织开展“用征信、助融资、促发展”活动。该行宣教小组悬挂了征信专题宣传横幅,摆放了易拉宝,向社区居民发放《个人征信知识手册》宣传手册进行征信专题宣传,现场咨询如何查询自己的个人征信等问题的居民络绎不绝,宣传人员耐心的为大家一一解答。同时,还向社区民众重点宣传了征信相关金融知识,并从《 征信业管理条例 》出台背景 、起草过程、适用范围和在我们日常生活中所起的作用等方面进行阐释,通过现实中不重视“诚信”而引发信用风险,导致信用卡以及房贷批不下来等案例来帮助社区群众加深对征信相关知识的理解。活动中,渤海银行无锡分行共向社区居民发放了《征信管理条例》宣传手册230份,接受咨询110人次。活动受到了该社区居民高度评价。(赵悦淳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124667633