财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”在红豆集团揭牌

2019年06月25日 15:39:57 来源: 红豆集团

    6月25日,由全国工商联举办的民营企业党建工作现场会上,红豆集团获全国工商联“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”授牌,红豆集团成为首批理想信念教育基地中唯一一家民营企业。全国工商联党组成员、副主席李兆前,中国民间商会副会长、江苏省工商联党组成员、副主席李晓林,无锡市委常委、统战部长陈德荣等出席会议。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江受邀出席会议并作红豆党建经验交流发言,受到与会领导、专家的肯定。首批已挂牌的“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”还有井冈山、延安和西柏坡。

    “红豆集团是民营企业党建的标杆,通过多年的探索形成‘现代企业制度+企业党建+社会责任’的内部治理模式,具有很强的创新性,也具有普遍推广意义。”在听取了红豆集团党建工作汇报后,李兆前称赞道。

    据悉,此次会议是贯彻落实中央、全国工商联开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求。全国工商联宣教部副部长李兵书表示,此次民营企业党建工作现场会上,在红豆集团挂牌设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”教学点,极具意义,目的就是要鼓励全国民营企业通过现场学习、实地观摩,深入感受红豆集团对企业党建的高度重视,学习红豆集团在开展企业党建工作中的好经验好做法,真正做到企业党建与企业发展相结合,助推企业高质量发展。

    “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是党的初心使命。而红豆集团六十多年代代党员当家人,传承的初心和使命是‘致富乡亲、造福社会,实业报国、共同富裕’,这与党的初心使命在大方向大目标上是一致的、合拍的。这更坚定了我们听党话、跟党走,讲正气、走正道的信念,坚定了我们搞好主题教育的信心。”在交流发言中,周海江说。今年以来,红豆集团两次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会和专题推进会,并成立工作小组,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,为组织部署开展提前做好准备,并结合集团发展实际,进一步研究贯彻落实工作。

    周海江说,以党建引领企业治理,是红豆集团破解企业转型升级之痛、实现“两个健康”的关键。红豆集团在六十多年的发展历程中,始终坚持党建引领企业治理,始终坚持“听党话、跟党走,讲正气、走正道”,形成了“一核心三优势”“一融合双培养三引领”“五个双向”等党建经验、工作方法和工作机制,倡导并践行“八方共赢”社会责任理念,探索构建“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的企业治理模式,有效保证了企业健康发展和企业人士健康成长。2011年,中组部授予红豆集团党委“全国先进基层党组织”称号。2015年,“红豆工作法”专题片被中组部列为全国基层服务型党组织八大工作法之一向全国推广。

    会上,来自全国工商联、全国工商联宣传教育委员会、全国民营企业党组织书记们就“加强非公企业党建、开展理想信念教育、促进两个健康”展开研讨。无锡市马克思主义研究会总顾问周建军,浙江省社会主义学院副院长隗斌贤、吉利控股集团党委副书记封飞行、美团集团党委副书记高爱红等先后发言。河南亿兴实业董事长李超峰说,全国工商联在全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,在红豆集团组织召开全国民营企业党建工作现场会,为广大民企对照标杆学习交流提供了良好的平台。(红轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124667705