【短视频】国际禁毒日,听听她们深刻忏悔
2019-06-25 16:40 来源: 新华网

    人生有很多道路可以选择,如果不是吸毒,她可能是大学同学眼中的佼佼者;如果不是吸毒,她可能是商界女强人;如果不是吸毒,她可能是爸妈手心的乖乖女;如果不是吸毒,起码她可以是孩子眼中勤劳的母亲……但如今,她们却是一名强制隔离戒毒人员。

    毒品,让她们失去美好的青春、家人的信任、人生的自由和生活的信心。

    当初的“第一口”,如今却成了她们要背负的伤痛。

    是哪一个选择的瞬间,带她们走上了这条不归路?曾经吸食的毒品,给她们带来了什么样的惨痛经历,以及深刻教诲?

    6.26国际禁毒日前夕,我们走进江苏省女子强制隔离戒毒所,邀请部分强制隔离戒毒人员,直面镜头,正视她们的孩子、父亲、母亲,以及所有没有抛弃她们的人,说出她们的悔悟。

    “爸爸临终前拉着我的手,对我说,如果爸爸的死能换回你不再吸毒,也就不遗憾了!”“吸毒以后,我至今都没有见到过我的孩子”……吸毒,让她们历经了家破人亡、骨肉分离的人间悲剧。

    她们用自己的切肤之痛,真诚的悔改之心,告诫人们:珍惜生命,远离毒品!(虞启忠 洪凡舒 战尉铭)