法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城大丰法院“零距离”阳光执行社会效果好

2019年06月25日 15:12:34 来源: 盐城市大丰区人民法院

    今年以来,盐城市大丰区人民法院为了提高执行工作透明度,充分发挥人大代表及政协委员的监督职能作用,该院在近日的强制执行行动中,邀请部分市区人大代表及政协委员亲临现场,“零距离”阳光监督见证执行。

    行动开展前,执行局局长向代表委员们介绍了简要案情,并对此次强制执行行动作详细的安排部署。随后,执行干警驱车前往执行现场对一起买卖合同纠纷案件进行查封。执行员与被执行人吴某进行有效沟通后,在人大代表、政协委员的见证下,对涉案的机器设备、产品及其相关物品进行清查登记并查封。

    此次邀请人大代表、政协委员参与见证强制执行,不仅提高了执行工作的透明度与公众参与度,还进一步加深了代表委员们对法院工作的认识和理解。市区代表委员们表示:通过此次参与见证强制执行行动,对法院工作有了更加直观的认识,将把当天的见闻和感受讲述给身边的朋友和群众,引导大家多多理解和支持法院执行工作。

    今年以来,该院持续保持执行工作的高压态势,在制度建设、行为规范、执行公开、执行质效等方面得到不断的提升。截止目前共执结1674件案件,执行到位金额1.2亿元,有效巩固了2018年执行攻坚成效,努力实现了“切实解决执行难”这一目标。(王成 董正远 前进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124668658