财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“1+1+N”,打开沛县税务纳税服务新局面

2019年06月25日 15:13:06 来源: 沛县税务局

    日前,沛县税务局为推进纳税服务体系建设,加强和规范对涉税中介机构的监管和辅导服务,切实维护纳税人合法权益,结合《全国税务机关纳税服务规范》及绩效管理工作要求,建立税务机关、涉税中介机构和纳税人(1+1+N)三方沟通工作机制。

    “1+1+N”工作机制的建立对增进税务机关、涉税中介机构和纳税人三方的相互了解信任,促进三方和谐互利,理顺税务机关、涉税中介机构和纳税人三者关系,划清税务机关、涉税中介和纳税人各自的责任、权利和义务,规范涉税中介服务市场,强化服务职能,营造公平、公正、公开的市场竞争环境,促进涉税中介机构的健康发展有极大的促进作用。

    “‘1+1+N’沟通工作机制的建立,在很大程度上减少了当前税务机关对减税降费政策、税收政策培训辅导的工作压力,让税务机关在税务管理、纳税服务等方面更好的开展工作”,沛县税务局党委书记、局长张卫东如是说。

    沛县金盛税务服务有限公司负责人周广禄说:“‘1+1+N’沟通机制,让涉税中介机构和税务机关、纳税人更进一步的沟通,增进了联系,促进了涉税中介机构充分发挥专业优势,提升专业服务水平,也拓展了税收政策宣传渠道,有力推动了减税降费新政顺利落地实施。”

    广大纳税人对沛县税务推出的“1+1+N”工作模式纷纷点赞。(李宁 徐耀忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124668684