首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏高招计划总数增加 选测科目不理想可关注提前批次

2019年06月26日 07:38:02 来源: 新华日报

    日前,有不实网络传言称江苏今年高招本科计划人数减少,引发关注。记者25日从省教育考试院获悉,江苏高招今年计划总数继续增加,考生录取率继续有所提升。

    江苏今年高考报名人数比去年有所增加的情况下,全国共有1416所普通高校今年在江苏计划招生332737人,比去年增加7558人。其中本科计划202795人,比去年增加3689人。值得关注的是本一批次计划72625人,比去年增加3304人。

    记者了解到,增加的计划中,不少来自名校。譬如南京师范大学在江苏的招生计划比去年增加了250人,苏州大学比去年增加370人,南京邮电大学增加441人。此外,近些年受到考生关注的香港中文大学(深圳)增加16人,西交利物浦大学增加207人。

    江苏今年高招录取率将比去年略有提高。除此之外,还有自主招生、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团、保送生等部分招生计划不在公布计划之列。

    如何选择适合的院校与专业,是考生填报志愿即将面临的问题。尤其是一些高分考生,选测科目却不理想,该怎么办呢?“这些高分考生可以特别关注我省提前批次招生计划。”省教育考试院有关人士介绍说,提前批次除了军事院校、公安政法院校(专业)、航海院校(专业)、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划、乡村教师定向培养计划以外,还有南京大学、东南大学、复旦大学等院校,而且这些院校的提前批次计划选测等级要求与本一批次要求有所不同,符合条件的考生可根据自身情况关注,选择适合的院校和专业,从而可以在本一、本二批次前增加一次录取机会。 (王 拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124670977