江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

以优质营商环境 推动高质量发展

2019年06月26日 11:36:10 来源: 昆山市委宣传部

    6月25日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市领导金健宏、李文在昆山分会场收看收听电视电话会议。

    会议总结去年以来简政放权、放管结合、优化服务改革情况,研究分析面临的新形式新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。会议指出,持续推进“放管服”改革,是一场刀刃向内的政府自我革命,旨在重塑政府与市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,同时更好发挥政府作用,推动我国经济社会持续健康发展。会议强调,各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,把握市场化、法治化、国际化原则,抓住要点,把该放的权力放给市场和社会,删繁就简、便民利企,更大力度减税降费,推进改革协同配套,以公平、有序为方向加强和创新监管,探索出更多独具特色、深受企业和群众欢迎的好经验好做法,激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

    全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,江苏省和苏州市先后召开续会,就贯彻落实全国电视电话会议精神,做好“放管服”改革各项工作作了具体部署,要求提高政治站位、坚持问题导向、转变工作作风,聚焦市场主体和人民群众诉求、工作短板,深化不见面行政审批改革,推动“放管服”改革举措早落地、见实效,以优质营商环境推动高质量发展。(占长孙)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124673129