江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆企获进口储备粮承储资质

2019年06月26日 11:36:10 来源: 昆山市委宣传部

    近日,经南京海关批准,江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司获得了专门储存进口大豆资质。

    位于吴淞江粮食产业园的昆山粮食收储有限公司吴淞江仓储基地于2017年竣工,投资金额1.9亿元,占地面积200亩,公司拥有24幢标准化仓、3幢中转仓,仓容达15万吨,各类仓储信息化设施齐全,形成集仓储、贸易、中转于一体的新型粮食物流集散地,是目前苏南地区最大的粮食仓储综合体。

    今年5月,公司成为中储粮总公司“第四批国家一次性进口大豆”的计划入库存储单位后,随即向昆山海关咨询进口储备粮承储资质条件和流程,昆山海关第一时间辅导企业填写申请资料,助其完善外来有害生物防疫体系和规章制度,现场指导完善防疫设施,帮助企业仅用一周左右时间就获得了南京海关进口粮食储备资质。昆山海关还为企业办理了进境动植物检疫审批初审报告,确保获得储备资质后第一时间完成检疫审批手续。

    获得进口储备粮承储资质后,企业每年将承担国家进口粮食储存任务,预计今年的进口大豆入库将达到3万吨,可为企业创造效益300余万元。(李传玉 郑光华)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124673333