财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团主题教育首次专题研讨收获满满

2019年06月26日 15:43:30 来源: 徐矿集团

    6月25日,徐矿集团党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨。集团党委书记、董事长、主题教育领导小组组长冯兴振主持专题研讨时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,践行初心使命,继续努力奋斗,团结带领干部职工奋力走好新时代转型发展的长征路。

    省委主题教育巡回指导小组副组长余亦民指出,徐矿集团党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视、准备充分,领导有力、工作扎实,目前开局良好,取得了初步成效。主要有政治站位高,思想认识到位,有非常强烈的紧迫感抓主题教育促转型发展;贯彻部署早,领导率先垂范,以上率下抓好主题教育各项工作;工作推进实,非常接地气,紧紧围绕推动高质量发展实践抓好主题教育,学思践行贯通;氛围营造好,效果导向明显等特点。他要求,徐矿集团党委认真贯彻省委部署要求,戒骄戒躁、再接再厉,不断总结经验、改进问题,推动主题教育更加扎实有效地开展,确保取得实实在在的成效。

    冯兴振带头开展交流研讨,用“坚守、担当、情怀”六个字,和“为职工谋福祉、为企业谋发展”两句话对“不忘初心、牢记使命”进行了生动阐释。冯兴振表示,要用坚守不忘初心,用担当牢记使命,用情怀造福职工。践行初心使命,就是要“发展高质量”“过上好日子”。“发展高质量”,关键要聚焦主业,坚决干自己能够干、应该干、干得好的事。“过上好日子”,体现了共产党人的坚守情怀和担当,企业只有把职工在心上,职工才能把企业放在心上,任何时候都不忘记“为了谁、依靠谁、我是谁”。

    就做好下一步主题教育工作,冯兴振强调要提高政治站位,坚持思想建党,推进理论强党;要深化“走访转”调研,切实解决制约发展的突出问题;要注重融入实践,增创高质量发展的新优势;要坚持以上率下,落实领导责任,强化督促指导,高质量高标准开展好主题教育。

    徐矿集团党委副书记、副总经理石炳华在交流发言中表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们要坚定初心信念,勇担使命职责,切实转变作风,奋力谱写好高质量发展新答卷。(李素梅 张炜玮/文 崔兆玄/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124673943