法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作部署会

2019年06月26日 15:42:17 来源: 响水法院

    近日,响水法院召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作部署会,深入贯彻落实全市法院扫黑除恶边督边改工作部署会精神,确保整改工作落到实处。

    会议提出,要始终抬高政治站位。坚决把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,全面提升全院干警的思想认识,进一步强化组织领导,党组每月听取专项斗争工作汇报,确保专项斗争深入有力开展。会议强调,要进一步抓好重点案件审理,加强对新收案件的监督管理,落实涉黑涉恶案件提前介入机制,全力提升案件质效;进一步强化深挖彻查,按照案、人、线索“三个不漏”要求,继续全面排查深挖线索,严格落实“一案三查”、“两个必问”,提升移送线索质量;进一步推进“打财断血”,做好涉案财产甄别、认定工作,积极依法适用财产刑,开展“打财断血”专项执行活动,努力铲除黑恶势力经济基础;进一步参与综合治理,就案件审理中发现的问题,及时向相关部门发送司法建议。会议要求,要坚决整改薄弱环节。对照盐城中院及本院的整改方案,各部门开展自查自纠,列出问题清单,明确整改措施和时间,确保整改到位。(周婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124674008