财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

新沂农村商业银行农村金融综合服务站便民惠民

2019年06月26日 17:30:24 来源: 新沂农村商业银行

    为有效地改善农村支付服务环境,推进金融普惠工程,完善农村金融服务体系,搭建农村与金融机构对接新平台,近年来,新沂农村商业银行稳步开展农村金融综合服务站建设工作。

    新沂农村商业银行通过在各行政村选取人流量较大的超市、农资门市等作为合作商户,在合作商户布放助农取款机具,为村民提供取款、查询、转账、缴费等一站式服务。

    新沂市窑湾镇个体户王艳梅、于贵龙夫妇在村里经营着一家超市,2017年4月,新沂农村商业银行通过多方面考察,与王艳梅夫妇达成了合作意向,决定将其经营的超市建设成为新沂农村商业银行金融综合服务站。在这家金融服务站,新沂农村商业银行布置了智能POS终端、存折补登机、点钞机等助农设备,可为附近村民提供支取养老金、涉农补贴、缴纳电费、保费等服务,即缓解了银行的柜面压力,也极大的方便附近的老百姓。一份耕耘一份收获,通过经营金融综合服务站,王艳梅夫妇2018年总共获得了2万余元的手续费补贴。

农村金融服务站

    为规范金融综合服务站的管理,提高金融综合服务站服务水平,交流金融服务经验,表彰优秀商户,新沂农村商业银行每年定期召开金融综合服务站年度总结会议,现场对金融综合服务站做政策解读,并总结过去一年金融综合服务站的运行情况,对来年的工作做出安排。同时,现场进行支付结算、征信、防诈骗、人民币反假等金融知识宣讲,不断提升特约商户金融知识水平,为金融综合服务站的安全平稳发展提供保障。根据商户业务办理情况,开展优质商户考核、评选活动。

    新沂农村商业银行还依托农村金融综合服务站,开展了防范“套路贷”、防范非法集资等宣传活动,有效提升农民金融知识水平,打造良好的农村金融环境。

    截至目前,新沂农村商业银行已在新沂市各行政村建设金融综合服务站314个,实现金融便民全覆盖。该行金融综合服务站2018年实现交易笔数95.5万笔,金额达5.9亿元。2019年第一季度,已实现交易笔数29.6万笔,金额2.4亿元。金融综合综合服务站有效改善了农村支付服务环境,推进了农村金融普惠工程。 (王晓慧 张绍杰 朱飞鸽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124674748